【福岡市南区】SNSで激バズりの「平尾ハンバーグ」が期間限定で高宮店を開店!期間限定らしいので、まだの方はお急ぎ下さい!
西鉄平尾駅近くの「平尾ハンバーグ」をご存知でしょうか?2021年9月に平尾に突如現れ、SNSで話題になったハンバーグ屋さん。バズりまくってお昼時になると、店前に行列が連日できていますね。こちらは平尾ハンバーグ本店です。気になっていたところ、なんと2022年2月から野間にある「炭焼きはすの」を間借りして期間限定で高宮店としてOPENしているそうです! 嬉しすぎて、張り切って行って来ました!確かに間借りしている「炭焼きはすの」の暖簾がありました。店員さんが全員男性でした。このお店、ハンバーグ定食1本勝負なんですよね。「肉を炭で焼くぞ~!」という意気込みを感じます(勝手に)定食の中身は、ごはんとみそ汁と薬味(黄身の醤油漬け・大根の鬼おろし付き)です。ハンバーグは、焼き上がった順番で目の前の網に置いてくれるシステムのようです。席に着くと最初に、手作りハンバーグの個数を聞かれます。3つまでは同価格のようです。1つ80gで、追加する場合は1個350円(税込)です。ごはんはおかわり無料!
目の前に「薬味の説明書き」と「食べ方」の説明書きが置いてあります。薬味は5種類で、胡椒や唐辛子、辛味噌など辛味系の薬味が多いですね。つけ過ぎ注意!これが実際の薬味5種です。こちらの席では柚子胡椒が人気!残りわずかでした。
おススメの食べ方が独特!でも味変が絶妙で飽きない!
「食べ方」によると、
- 1個目…そのまま食べるか、薬味を使って食べる
- 2個目…大根の「鬼おろし」でさっぱり食べる
- 3個目…「削るチーズ」もしくは「鰹節」のどちらかをかけて食べる
3個目は究極の選択…削るチーズにしてみた!
3個目のハンバーグのトッピングですが、「パルミジャーノチーズ」の「削るチーズ」を選んでみました!おススメのとおりご飯の上にハンバーグを乗せ、卵黄の醤油漬けをトッピング。さらに「パルミジャーノチーズ」を削ってふりかけてもらいましたよ!そのままでもしっかり美味しいですが、薬味やトッピングで、味変が劇的で飽きない、美味しい!今度は鰹節で食べてみたいなぁ。
高宮店は、このご時世での期間限定?
スタッフの方によると「平尾ハンバーグ高宮店」は、2022年3月6日(日)まで延長中の福岡県の「まん延防止等重点措置」が解除されるまでの予定だそうですが、詳細は未定との事でした。まだの方はお早めに行ってみてくださいね。
●取材のご協力、ありがとうございました!
↓平尾ハンバーグ 高宮店
↓平尾ハンバーグ