【福岡市南区】福岡県で唯一手造りのぶたまんはふっくらジューシー♪長丘の「ぶたまん屋さん」のぶたまんを知ってしまった私は、知らない人よりはHAPPYになったかも!<国内産小麦粉・国産豚使用>

大池通り沿いの福岡市南区長丘のにある「ぶたまん屋さん」。手描きタッチのぶたさんイラストがかわいい! 目を引きますね。ぶたまん屋さん」は、1989年(平成元年)からの創業33年以上、一貫してぶたまん一品に特化し、福岡県で唯一手造りぶたまんを作っているぶたまんの専門店です。

2021年10月より価格改定していました。

店内に入ると「お知らせ」が貼ってあり、「2021年10月1日(金)よりぶたまんが1個税込180円での販売とさせて頂きます。」と書いてありました。

  1. ぶたまん 6個入り 税込1080円
  2. ぶたまん 10個入り 税込1800円
  3. ぶたまん 16個入り 税込2880円

冷蔵状態の6個入を買ってみた♪

商品は温かい状態と冷蔵状態のものとを選べました。おうちでレンチンしたいので冷蔵状態を購入しましたよ。ぶたまん屋さん同封の「保存方法及び召し上がり方」です。賞味期限は冷蔵で1週間、冷凍で約1ヶ月間保存可能なので、手土産やお持たせとして準備できますね。おやつとして冷凍庫にストックするのもアリかも。

蒸し器がなくてもダイジョブ♪レンチンでふわふわぶたまん

同封の「マル秘アドバイス」の通りやってみました。ぶたまんに思い切り流水をかけて、ポリ袋に入れてレンチンしてみました。冷たくてカチカチだったぶたまんが一回り大きくなって、アツアツふわふわになりましたよ~♪手作り感のあるふっくらな皮とジューシーなお肉が、本当においしくてしあわせ♪「ぶたまん屋さん」のぶたまんを知ってしまった私は知らない人よりはHAPPYになったかも♪

↓ぶたまん屋さんはコチラ

imohiko

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ