【福岡市南区】福岡県で唯一手造りのぶたまんはふっくらジューシー♪長丘の「ぶたまん屋さん」のぶたまんを知ってしまった私は、知らない人よりはHAPPYになったかも!<国内産小麦粉・国産豚使用>
大池通り沿いの福岡市南区長丘のにある「ぶたまん屋さん」。手描きタッチのぶたさんイラストがかわいい! 目を引きますね。「ぶたまん屋さん」は、1989年(平成元年)からの創業33年以上、一貫してぶたまん一品に特化し、福岡県で唯一手造りぶたまんを作っているぶたまんの専門店です。
2021年10月より価格改定していました。
店内に入ると「お知らせ」が貼ってあり、「2021年10月1日(金)よりぶたまんが1個税込180円での販売とさせて頂きます。」と書いてありました。
- ぶたまん 6個入り 税込1080円
- ぶたまん 10個入り 税込1800円
- ぶたまん 16個入り 税込2880円
冷蔵状態の6個入を買ってみた♪
商品は温かい状態と冷蔵状態のものとを選べました。おうちでレンチンしたいので冷蔵状態を購入しましたよ。同封の「保存方法及び召し上がり方」です。賞味期限は冷蔵で1週間、冷凍で約1ヶ月間保存可能なので、手土産やお持たせとして準備できますね。おやつとして冷凍庫にストックするのもアリかも。
蒸し器がなくてもダイジョブ♪レンチンでふわふわぶたまん
同封の「マル秘アドバイス」の通りやってみました。ぶたまんに思い切り流水をかけて、ポリ袋に入れてレンチンしてみました。冷たくてカチカチだったぶたまんが一回り大きくなって、アツアツふわふわになりましたよ~♪手作り感のあるふっくらな皮とジューシーなお肉が、本当においしくてしあわせ♪「ぶたまん屋さん」のぶたまんを知ってしまった私は知らない人よりはHAPPYになったかも♪
↓ぶたまん屋さんはコチラ