【福岡市南区】清水の「ごはんや 頼」の跡地に「博多串焼き家 梛」が2022年12月にオープンしたので、早速テイクアウトをしてみましたよ。高級備長炭を使用した串焼きのお店
清水の「ごはんや 頼(たのむ)」跡地に「博多串焼き家 梛(なぎ)」が、2022年12月にグランドオープンしていました。
【福岡市南区】残念なお知らせ。2022年9・10月、大橋界隈の人気店の閉店が相次いでいます・・・閉店情報を3店まとめておつたえします。
高級備長炭を使用した串焼きのお店「博多串焼き家 梛」
「博多串焼き家 梛」は、高級備長炭を使用した串焼きのお店だそうですよ。早速行って来ました。新しい店内はカウンターと、奥にテーブル席が数台完備していたので、友人同士や家族連れの方も串焼きを楽しむ事ができそうです。
テイクアウトしてみた <年始より順次対応予定>
年末はまだテイクアウトはされていませんでしたが、公式インスタグラムに「テイクアウト希望の方は、時間によっては対応可能なため、事前にお電話にてご確認下さい」と掲載されていたので、事前に連絡してから伺いました。テイクアウトの本格的な開始は、年始を予定されているとの事でしたよ。タレと塩で分かれていたお持ち帰りパック。こちらは、鶏皮と鶏レバー。
新鮮プリプリの鶏レバー。レバー好きにはたまりません。
こちらは小葱巻き、鶏もも、豚バラ。
豚バラも最高でしたよ!
2023年1月4日はお休み。2023年1月5日よりランチタイム(11時30分~14:00(LO13:30))が再開されるそうですよ! ランチタイムもまた伺ってみようと思います。
↓博多串焼き家 梛はコチラ