【福岡市南区】清水で、毎週土曜日はサクサク・フカフカの揚げたてが食べられる「ギョロッケ」とは。清水の超老舗「博水」で販売中の「ギョロチキ」や人気パンとのコラボ「博水サンド」などもご紹介!<明治36年創業・昔ながらの製法で作る魚のすり身加工商品>

清水にある、魚のすり身加工メーカー「博水」の「ギョロッケ」をご存知でしょうか。「博水」は長浜で獲れた白身魚「えそ」を使用し、昔ながらの製法で作る魚のすり身加工商品メーカーです。なんと、創業120年という超老舗なんです!  … 続きを読む 【福岡市南区】清水で、毎週土曜日はサクサク・フカフカの揚げたてが食べられる「ギョロッケ」とは。清水の超老舗「博水」で販売中の「ギョロチキ」や人気パンとのコラボ「博水サンド」などもご紹介!<明治36年創業・昔ながらの製法で作る魚のすり身加工商品>