【福岡市南区】2023年1月末にオープンした、高宮の鉄板焼き「NIKU HA TEPPAN Ikoh -いこ-」でお肉ランチを楽しむ。鉄板で焼かれるお肉をフランベde仕上げ! 美味しいお肉やサラダ・デザートに食後カフェまで付いた大満足ランチ♪

高宮通り沿いに2023年1月末にオープンしていた、鉄板焼き「NIKU HA TEPPAN Ikoh -いこ-」へこの度、やっとお肉ランチに行く事ができました~。

国産肉やこだわりの料理を日本ワインと楽しめる鉄板焼きのお店

モダンな雰囲気で洗練された店内。カウンター席のほか、4人席テーブルが3卓並ぶ広々とした店内です。お昼と夜営業中。鮮度抜群の国産和牛などお肉料理を中心としたこだわりの料理と共に、国産ワインを楽しめるお店だそうです。

贅沢ランチもたまには良し♪ お肉のランチセットは3種類から選ぶ

ランチセットの内容は、「前菜3種・サラダ・ステーキ100グラム・ごはん・スープ・デザート・コーヒー又は紅茶」が付いたセット。これがメインステーキにもよりますが2000円~で食べられます。ワインもグラスワイン(赤・白)が、税込500円!

<選べるメインステーキ>

  1. 和牛赤身 税込2000円:前菜3種 / サラダ / ステーキ100グラム / ごはん / スープ / デザート / コーヒー又は紅茶
  2. 国産ロース 税込2250円 :前菜3種 / サラダ / ステーキ100グラム / ごはん / スープ / デザート / コーヒー又は紅茶
  3. 国産ヒレ 税込3000円:前菜3種 / サラダ / ステーキ100グラム / ごはん / スープ / デザート / コーヒー又は紅茶

鉄板で焼かれたお肉を、フランベで仕上げたステーキランチを喫食

こちらは前菜3種。ブロッコリーやキャベツ・スライスれんこんのピクルス。ほどよい酸味で上品な味わい。 ワインに合いそう。サラダ。普段お目にかからないような珍しいトッピングが載っていて、パリパリで美味しいし。見た目からも楽しめて会話も弾みます♪  ステーキのお肉は調理の仕上げにフランベ! 鉄板焼き店ならではの演出で、こちらも盛り上がりました♪メインのステーキは「和牛赤身」を注文しましたよ。ごはんとおみそ汁と一緒に。 プレートにはスライスパンの上に置かれた赤身ステーキ! 粗塩やにんにくチップ、わさびも添えられていましたよ。味変が出来て楽しい薬味がたくさんなのは嬉しいですね♪もちろん、ステーキソースも添えられていましたが、右は「Ikoh自家製の塩麹」だそうです。 「Ikoh自家製の塩麹」をトッピングしてステーキをパクリ。ほどよい塩気でお肉の甘みが引き立ちますね~。食後のデザート。実はこれ、メインディッシュのプレートに赤身ステーキと共に登場した、あのスライスパンなんです! 甘くカリっとトーストされて、パウダーシュガーがかけられた立派なデザートとして再登場しました♪ スタッフの方に実は「こちらのパンは食べないでくださいね~、あとで調理しますので~。」言われていたのですが、捨てることなくこのような形で再調理されて出てくるとは~! 粋な演出にびっくりしました~(^▽^)。 金額としてはちょっと贅沢なランチにはなりますが、前菜3種盛りに美味しいステーキやサラダ、そして食後のカフェとデザートまでついて税込2000円はかなり満足な内容でしたよ。ごちそうさまでした♪

 

●取材のご協力、ありがとうございました!

↓NIKU HA TEPPAN Ikoh -いこ-はコチラ

imohiko

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

コミュマッチ