【福岡市南区】西鉄天神大牟田線高架下にある「酒場こだまり」で、ランチ営業が2024年4月23日よりスタート!海鮮丼をしっかり楽しめる定食ランチ<おかわり1回無料!男性の方も納得のボリュームです>

西鉄天神大牟田線高架下にある「酒場こだまり」にて、ランチタイムの営業が始まっています。2024年4月23日よりランチがスタートしているそうですよ♪ 早速行ってきました。西鉄大橋駅より徒歩5分のところです。

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「酒場こだまり」のランチを味わう

店内はお洒落なインテリアで、厨房をぐるりと囲むカウンター席が並んでいました。およそ10名程が座れます。夜の営業も平日15時〜(土日祝日13時~)されています。 ランチメニューは海鮮をメインとした御膳や定食のほか、週替わりメニューもあり「唐揚げ」などが登場する事もあるそうですよ。税込900円~1500円の価格帯で、ご飯のおかわりが1回無料となっています♪  海鮮をメインとしたランチメニューです。鮮やかな海の幸がズラリと並んでいて、どれにしようか目移りしてしまいますね~。

小鉢2種・スープ・お漬物付き! 新鮮海鮮を味わえる定食ランチ

「博多明太 胡麻かんぱち丼定食」にしてみました。丼のほか小鉢2種・汁物・お漬物付きです。中央の明太子やレンコンの彩りがとてもキレイ!な「かんぱち丼」が登場しました♪。分厚めに切られたかんぱちがプリッとして新鮮で綺麗です。トロっとした胡麻風味醤油をかけていただきます。プリッとしたかんぱちと共にごはんを味わう♪ 見た目よりも丼の中にはごはんの量がしっかり詰まっていて、男性でも満足するボリュームですよ。酒場こだまり ランチしかもおかわり1回無料なのでオトクなのに、おかわり要らない(満足!)といった感じで大満足でした♪小鉢のアジの塩焼きや玉子焼、ほうれん草のおひたしなど小鉢メニューもあり、嬉しい逸品です。  こちらお吸い物じゃなく、「ちょこっと博多水炊き」!一口スープを飲むと、ガラスープの旨味が身体に染み渡ります。つみれ団子も美味。

公式インスタグラムには色々な海鮮ランチメニューがご紹介されていますよ。「明太とろろサーモンいくら丼定食」も美味しそうです。

ランチは平日限定で、営業時間は11時30分〜15時まで (L.o 14:00)となっていますよ。ぜひ足を運んでみて下さいね。

●取材のご協力、ありがとうございました!

↓酒場こだまり

imohiko

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