【福岡市南区】向野のカフェに西村貴仁シェフ監修の絶品パスタが期間限定登場! 有名製麺所が作る特注生麺とミシュランシェフとのコラボメニュー

向野のカフェ&インテリアショップ「ディー・アンド・エイチ ヴィータ」で、期間限定パスタが2025年5月より登場しています。営業時間は10時~18時(LO 17時30分)ですが、パスタは11時からのご提供となります。水曜日が定休日です。

西村貴仁シェフ監修×d&h_vita オリジナルパスタ。 8月までの期間限定

西村貴仁シェフ監修のパスタソースと、有名製麺所「麺屋慶史」が特注で作った「vitaオリジナル熟成生麺」で誕生したパスタランチとなっています。

d&h vita

画像はカフェ「ディー・アンド・エイチ ヴィータ」

西村貴仁シェフは、ミシュランガイド・フュージョン部門において日本人で唯一の一つ星を獲得されたシェフ。 さらにミシュランガイド韓国版ビルグルマンにも掲載されるなど海外でも高い評価を受けています。 今回の「d&h_vita オリジナルパスタ」では、玉ねぎ・ベーコンが入った「トマトソースパスタ」と、マッシュルームの風味がふんだんに味わえる「クリームソース」の2種類をご用意。西村貴仁シェフ監修×d&h_vita オリジナルパスタ今回誕生した「d&h_vita」の新しいパスタは、試作を繰り返し味を整え器なども厳選するなど、様々な人々と工程を経て誕生しました。技術や素材以上に「ご縁」が詰まった一皿をこの機会にぜひご賞味頂きたいとの事でした。 パスタ単品では税込1450円、パスタ&スープセットは税込1600円となっています。スープは和風出汁が香るあっさりしたスープで“味変”も楽しめます。パスタをそのまま食べたり、スープをかけていただくなど、西村シェフの世界をお楽しみ下さい。2025年8月23日までの期間限定メニューとなっていますので、まだの方はこの機会にぜひご賞味下さい。

●取材のご協力、ありがとうございました!

↓d&h vitaはコチラ

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!