【福岡市南区】向野の人気ドーナツ店内でワインバルがOPEN! 夜は美味しいワインとビストロメニューで乾杯。イートインで人気ドーナツも食べられます♪

向野のドーナツ店舗にて2025年10月より、ワインバルが営業スタートしているという一報がありました。早速お店へレッツゴー。

ケンジーズドーナツさんが10月10日より夜はワインバルに変身するそうです。
☆maruzoeさん、情報提供ありがとうございます☆

ケンジーズドーナツで間借り営業!「ワインバルCoeur」

「ワインバルCoeur(クール)」は、美味しいワインとおいしいビストロメニューが一緒に楽しめるワインバルとしてオープンしました。営業時間は水・木・金・土曜日の18時~23時(foodラストオーダー22時)まで(営業カレンダーは公式Instagramにてお知らせされています)。お支払いは現金のみです。夕暮れ時になると、電球の光に照らされたステキな空間で出迎えてくれる「ワインバルCoeur」。ワインを楽しみながらゆっくりと落ち着いた雰囲気で、非日常的な夜を過ごせます。 日中はドーナツの調理用として使用されている作業台の上には、手作りのテーブルと共に座席が用意されていました。「子連れでも気軽にワインやお酒を楽しんでもらいたい」と思いで開業したということで、お子さん連れも大歓迎です♪ワイン好きな店主がセレクトした欧州産などを中心に、高コスパで楽しめるワインを赤・白で7種類ほどを取り揃えています。そのほかビール・ウィスキー・ソフトドリンクなども提供可能。店主はホテルでのフレンチ調理経験を経て、飲食業界での勤務実績から主にビストロ系のフードメニューや自家製スイーツを提供されています。 「あまりアルコール度数の高くない白ワインを」とオーダーしたところ「アラゴスタ フリッツァンテ」をセレクトして頂きました。スパークリングワインということで爽快でソフトな口当たりで飲みやすかったです。自家製の「田舎風パテ」のハーフと一緒に楽しみました。 スペインオムレツ。揚げ煮のジャガイモとアンチョビの風味がほんのり香る、ボリューミーなスペイン風オムレツは中がトロトロ卵で美味しかったです。 こちらは「パンナコッタクラシカ」はプリンのような食感で、生クリームの濃厚なコクがしっかり味わえます。ゼラチンを使わず卵白を使い固めるため火入れをするなど、手間ひまかけて作られた貴重な自家製パンナコッタは店主オススメの一品となっています。スイーツは今後色々な新商品が登場予定だそうです♪

ケンジーズドーナツの間借り営業の理由とは? 

「ケンジーズドーナツ」に突如としてスタートしたワインバル「Coeur(クール)」。気になる間借り営業の理由は、ワインバルを開業するのが長年の夢だったという「ケンジーズドーナツ」のスタッフの方が開業したワインバルなんですね。現在も日中は調理・販売スタッフとしても活躍されています。ワインバルの営業日は、日中しか購入できなかった「ケンジーズドーナツ」の購入も可能ですよ! お酒好き・ワイン好きの方はぜひ一度足を運んでみてくださいね(公式InstagramDMにて予約も受付中)。

●取材のご協力、ありがとうございました!

↓ワインバル Coeur(ケンジーズドーナツ・ファクトリー内)

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