【福岡市南区】清水の「博多串焼き家 梛」のランチタイムメニューが、2023年6月1日よりリニューアルされます! なんと、2023年5月28日が新メニュー「鶏白湯ラーメン」のプレオープンの最終日! 30食限定で税込500円です。

清水の「博多串焼き家 梛」のランチタイムが、2023円年6月1日からリニューアルされます!

【福岡市南区】清水の「ごはんや 頼」の跡地に「博多串焼き家 梛」が2022年12月にオープンしたので、早速テイクアウトをしてみましたよ。高級備長炭を使用した串焼きのお店

華味鳥を使用した「鶏白湯(とりぱいたん)ラーメン」!

リニューアルに伴い、店休日が毎週水曜日へと変更され、土日祝もランチの営業されるそうですよ~。営業時間はInstagramをご覧ください。

<ランチメニュー>

  1. 華味鳥を使用した 鶏白湯ラーメン 税込700円
  2. 鶏とたっぷりの野菜で作る 鶏餃子 税込400円
    ※その他、セットメニューやトッピングなど複数用意!

公式インスタグラムによると、「鶏餃子」には、にんにくは入っていないため、お昼から罪悪感なく餃子が食べられるそうですよ♪ ありがたいですね~。
ちなみに、にんにくが欲しい方のために卓上に「にんにく」を設置されているそうですのでご安心くださいね♪

2023年5月28日がラスト! 鶏白湯ラーメンが税込500円です<30食限定>

ランチタイムメニューのリニューアルに伴い、「鶏白湯ラーメン」のプレオープンを実施中です! なんと30食限定で税込500円! 2023年5月28日が最終日なので、気になる方は是非♪公式インスタグラムによると、スープは華味鳥の鶏ガラのみをしっかりと濃度が出るまで炊き上げ、麺は「製麺屋慶史」の特注麺を使用。スープが絡みやすく、福岡の細麺に近い仕上がりに。国産豚ももを炭火で香ばしく焼き上げ、旨みを逃さないようじっくりと火入れをしたチャーシューだそうですよ。チャーシューは、本当にしっとりした上品な味わいでした。試作を繰り返し、納得できるものに仕上がった「鶏白湯ラーメン」。あっさりしたスープに細麺がマッチして、リピ確定なお味でした♪ 是非ご賞味いただきたい!

↓博多串焼き家 梛はコチラ

imohiko

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