【福岡市南区】皿山のイタリア料理専門の惣菜店「Rosticceria Per Te(ロスティッチェリア・ペル・テ)」へ。2023年2月にオープンしていた、イタリア料理やワインなどが楽しめるお店!<本格パスタのテイクアウトメニューも>

皿山に2023年2月、イタリア料理専門の惣菜店「Rosticceria Per Te(ロスティッチェリア・ペル・テ)」が新規オープンしていました。本格イタリア料理やイタリア産ワインなどが、楽しめるお店だそうですよ。「Rosticceria Per Te(ロスティッチェリア・ペル・テ)」とは、イタリア語で「お惣菜・揚げ物屋さんからあなたへ」という意味なんだそうですよ。お昼(11~14時)はランチタイムで、イタリア料理の「選べる3品!お惣菜ランチ(税込1100円)」を実施中です♪ 福岡県産の農家直送の新鮮野菜を使ったパスタランチがおススメ。テイクアウトもOKです。

こじんまりとした店内。席数はカウンター席にテーブル席と充実♪

入口入ると、ちょうどよい広さの店内で席数は充実♪ カウンター席が4席と、テーブル席が2卓と充実しているので、大人数でやってきてもOKです。 こちらはカウンター席。 4人席のテーブル卓は、2卓あります。

お昼(11~14時)のランチセットは、コレだ!

ランチは「イタリア惣菜3品・パン・スープ」の「選べる!惣菜ランチ」が食べられます。お惣菜は、毎日日替わりでご用意している10品から3品を選んでいただけますよ♪ プラス500円でコーヒー・デザート付にもできます。 こちらはドリンクメニュー。お昼からアルコールも頂けますよ♪ 珍しいローマ発ビールやシチリア発ビールなども味わえますよ!イタリアのスパークリングワイン「プロコッセ」も、ただいま販売中です♪ 2023年8月31日までの期間限定となっていますので、気になる方はお早めに。

気になるイタリア料理のお惣菜は

入口入ってすぐのところに、ショーケース冷蔵庫が置かれていてその中には、イタリア料理のお惣菜が並んでいました。毎日日替わりで10品登場していますよ~。 こちらは「大木町産アスパラとエビのサラダ」で、冷製サラダですね。 使用する野菜にはこだわっていて大木町から直送された新鮮なアスパラを使用していますよ。安全・安心な料理が食べられます。

こちらはイタリア料理風オムレツ。スライスポテトが中に入っていて美味しかったです。こちらはご注文後に作ってくれます、「イタリア産モッツァレラチーズのカプレーゼ」。 「牛肩ロースのバルサミコ酢煮」。 こちらは国産鶏「せせりのバジルオイル焼きとペンネ」。 こちらは「砂ズリのコンフィ」です。オリーブオイルとヒマワリ油をブレンドしたオイルでじっくり2時間コトコト煮込んだコンフィだそうですよ。 ほどよい柔らかさで美味しい! ちょっとずつ食べたい方へ「お惣菜3点セット」も税込500円で販売されていました。お試しにもいいですね♪オリジナルパンの「ミルクパン」も販売中ですよ。1個税込64円です。少しトーストすると、フワフワして美味しかったです!

本格パスタのできたて・テイクアウトメニューも

本格パスタのテイクアウトメニューをご紹介!

  1. ①アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(税込1080円)にんにくと唐辛子のスパゲッティ
  2. ②スパゲッティ・アル・ポモドーロ(税込¥1404)自家製トマトソースのスパゲッティ(仕上げにおろしたてチーズ!)
  3. ③貧乏人のパスタ(税込¥1404) 卵2個(一つは目玉焼き)とペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)のスパゲッティ
  4. ④スパゲッティ・アッラ・プッタネスカ(税込 ¥1650)トマトの水煮、オリーブ・ケイパー・アンチョビ・にんにくのスパゲッティ
  5. ⑤自家製グアンチャーレと羊のチーズのカルボナーラ(税込¥1620)
    グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)とペコリーノ・ロマーノ(羊のチーズ)を使った生クリーム無しの正統派カルボナーラ!

こちらは季節限定パスタです♪

  1. <夏季限定>ジャガイモとインゲン豆の自家製ジェノベーゼ(税込¥1650)
  2. アラビアータ(税込¥1430-)(辛〜いトマトソースのスパゲッティ)
  3. アスパラガスのビスマルク風スパゲッティ(税込¥1620)

パスタはご注文を頂いてから作りますので、1品 15分~20分ほどお時間いただきます。お急ぎの方は事前にお電話でのご予約を頂きますと、お受け取りがスムーズですよ♪  グラスワインは税込700円からお楽しみいただけます。夜20時まで営業されています(定休日:月・火曜日)ので、お近くの方はぜひ足を運んでみて下さいね。

【福岡市南区】皿山に、うどん店「伊吹島いりこ うどん燧燧(すいすい)」が2023年6月にオープン! 日本一のブランドいりこ「伊吹島いりこ」の出汁を使ったうどん<46年営んだ元・海産物の卸企業が始めるうどん店>

●取材のご協力、ありがとうございました!

↓Rosticceria Per Te(ロスティッチェリア・ペル・テ)はコチラ

imohiko

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