【福岡市南区】「シフォンケーキマリィ天神店」「米粉鯛焼き ことぶき商店」「cheelab」で新登場のNEWラインナップをご紹介!2024年3月12日まで販売の限定商品も<高宮のシフォンケーキ店の天神店・井尻の鯛焼き店・長丘のチーズケーキ専門店・2024新情報>

2024年も3月に入りましたね。春もそこまでやってきています。
南区のお店では新商品がゾクゾク登場中! ということで、2024年新商品情報・第2弾をお送りします。3件まとめてご紹介♪

新商品

※画像はイメージです

【福岡市南区】「ブクカ ベーカリー」「おさかな本舗」「宮崎チキン南蛮のお店 ナンちゃん」では、2024年2月より新商品がゾクゾク登場♪<塩原のベーカリー店・長丘の鮮魚店・老司のチキン南蛮店の新商品をご紹介>

シフォンケーキマリィ天神店限定! 季節のフルーツと共に味わえる「日替わりカップシフォン」販売中♪

シフォンケーキマリィ

2023年4月撮影

天神地下街にある「シフォンケーキマリィ 天神店」にて、新商品「日替わりカップシフォン」が販売されていますよ♪こちらの商品は天神店の限定商品だそうで「オーム乳業の48%生クリームと季節のフルーツ」が盛り付けられた商品となっています。数量限定・シフォンの内容も日によって変わるそうです。 週末に伺ってみたのですが、この日は「プレーン」の日で15時頃には売り切れとなっていました。お買い求めは早めの時間がおススメです。(フルーツの仕入れ状況で販売できない日もあり・基本毎日販売中)

↓シフォンケーキ マリィ天神店はコチラ

井尻・JR笹原駅チカの「米粉鯛焼き ことぶき商店」の3月新商品!

井尻の「米粉鯛焼き ことぶき商店」では、2024年2月29日より春にピッタリな新商品が限定販売されていますよ~!

【福岡市南区】井尻・JR笹原駅チカの「米粉鯛焼き ことぶき商店」へ。米粉を使ったモチモチの鯛焼きを買いに行って来ました<南区最東端のたい焼き店・JR駅チカ>

春を感じるたい焼き「おもちあんこ」3月12日まで

※画像提供:米粉鯛焼き ことぶき商店

2024年2月29日(木)~3月12日(火)の期間限定で、春にピッタリな新商品「おもちあんこ」が販売中です♪ 1つ税込170円です。

※画像提供:米粉鯛焼き ことぶき商店

桜色のぎゅうひを入れた「たい焼き」で春を感じますね~!「米粉鯛焼き ことぶき商店」の鯛焼きは「グルテンフリーで乳製品不使用」ですよ♪ この機会に是非足を運んでみて下さいね。

↓米粉鯛焼き ことぶき商店はコチラ

長丘にあるチーズ専門店「cheelab(チーラボ)」に新商品ゾクゾク!

cheelab

長丘の坂の上にある「cheelab(チーラボ)」では、2024年1月下旬より新商品がゾクゾク入荷されていますよ。珍しいチーズ商品ばかり♪ チーズ好きの方は必見です。一部をご紹介します!

フランスなどの欧州チーズがゾクゾク入荷中

※画像提供:cheelab

「ケソデオバハトリュフ」は、スペイン産の羊乳手ーズに黒トリュフを練り込んだチーズです。羊乳チーズ特有の濃厚な味わいと、トリュフの芳醇な香りが特徴。

※画像提供:cheelab

フランス産「Cream au Blue 150g」。クリーミーでマイルドな味わいに、青カビのピリッとした辛味がアクセントなめらかで、口溶けが良い塗るタイプのブルーチーズ。青カビの青緑色の模様が全体に散りばめられていたチーズで、青かびの独特の辛味もマイルド。
ブルーチーズ初心者の方でもたべやすいチーズになっています。

※画像提供:cheelab

イギリス産「ホワイトスティルトン マンゴー&ジンジャー」。ホワイトスティルトンとは、その名のとおり青カビの入ってないスティルトン。熟成させないタイプで、穏やかで、軽く酸味のあるクリーミーな味わいで生地にドライマンゴーとジンジャーを加えて甘く仕上げたデザートタイプのチーズです。マンゴーのトロピカルな甘さとジンジャーのさわやかさ、そしてクリーミーなチーズの美味しさを楽しめます。

※画像提供:cheelab

フランス産「プティ・グレ・シャンパーニュ」は、フランスの北東部にあるアルザス地方の貯蔵庫で2週間熟成させたウォッシュタイプの表皮を持つ、生乳を使用したソフトタイプのチーズです。ナチュラルな味と香りがついて、よりフルーティーなチーズになっています。

※画像提供:cheelab

スペイン産「ロシナンテ 赤ワイン」はしっとりとして、真っ白い山羊のチーズにワイン色がよく映えて盛り合わせや華やかな一品に最適。「山羊独特のにおいが苦手」という方にも気になる特有のにおいが少なく、兎に角やさしい味わいでほんのりとしたチーズの甘みと、やわらかく広がるワインの香りが綺麗で美味しいチーズです。蜂蜜を添えるのもおすすめです♪

※画像提供:cheelab

オランダ産「オールド アムステルダム レゼルベ」は、最低18ヶ月以上の長い熟成期間によって、チーズの中にアミノ酸の結晶が形成され、これにより濃厚な味わい 、より深みのある豊かな風味と独特の食感が生み出されたチーズです。濃厚なバターやナッツのような風味、ほんのりとした甘味があります。もろく崩れやすい質感なので、そのまま砕いておつまみに。カンパーニュなど、風味豊かなパンやクラッカーとご一緒に。cheelabお支払い方法は現金とPayPayが利用できるそうになったそうですよ♪
駐車場は店頭に1〜2台分ありますのでお店にお問い合わせ下さいね。

↓cheelabはコチラ

2024/03/01 12:31 2024/04/12 12:12
imohiko

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集